До свиданья, октябрь

Людмила Первомайская
До свиданья,октябрь,
Ты ушел навсегда,
Мокрой веткой взмахнув
На прощанье,
До свиданья,октябрь,

Ты ушел,как года,
Не назначив нам снова свиданья.
А ноябрь роняет туманы с утра,
Лёгкой моросью с неба слетая,
Между сосен и елей стоит тишина,
С октябрём светлой грустью прощаясь.
Вот они разжимают сплетение рук
И уходят,роняя слезинки,
Нам ноябрь теперь и товарищ и друг,
Мы встречаем его по старинке
Облетевшей с берёз и осинок листвой,
Ожиданием белого снега,
Переход между осенью он и зимой,
Для нее предстоящая нега.