Как Божий мир прекрасен!

Ирина Кукина 2
Еще листва желта
На кронах древ.
Она же и летит на тропы.
А мы, по жизни все идем.
Куда, и знать не знаем...
Ведь часто так бывает!

Нас мир прельщает "красотой",
Да множеством соблазна.
Так улубляемся
Сей суетой
О главном забывая.

А если сделать
остановку?
Посмотрит человек,
Как Божий мир прекрасен.
И желтая листва,
И мокрый цвет асфальта.
Подумав, для чего Господь
Создал все это нам?
Что вкладывал в людей
Чтоб называть подобием Своим?

Старайтесь помнить
Каждый день.
У всех свои дороги.
Как и конец у всех один.

Цените миг и каждый день.
Душой усердно занимайтесь.
Чтоб не прильщаться "сласти".

Нам не дано знать
Больше чем Господь.
У каждого свои отрезки.
Старайтесь путь
Насытить Божьей красотой,
Чтоб понимать о смысле...

2023 г., ноябрь 1, мон. Мисаила (Кукина).