О лапше и вооще... Двойной сонет

Владимир Симановский
Строка, удобная сонету.
Я начинаю притчу эту.

Лапшу теперь не модно кушать.
Идёт разборка на века!
В садах у нас поспели груши,
хоть тянет щука в облака.

Но царь-панько всегда был с нами
и наводил свои понты*,
не за горами-за морями
его "небесные черты".

Ах, если б знал товарищь Пушкин,
как изощряется народ,
он бы закрыл глаза и ушки
и перекрыл бы кислород.

Ах, няня, я всегда в печали.
Незнаю, где мой дом и сад.
Теперь я только замечаю:
всё, то, что было - маскарад.

Предупреждал великий Миша**
ещё до встречи на Машук,
что каждый станет вскоре нищим,
кто не услышит зова щук.

Живите радостно, ребята,
свой расширяйте кругозор.
На каждом солнце - тени, пятна.
Мы завершаем вечный спор.

И если я чего соврал -
художник наш, бесспорно, прав!

* - двойной смысл, как мосты, так ипонты.
** - Михаил Юрьевич.


Художник Костя Иванов
"Еврейское Местечко.
Пора начинать думать."