Тайна лесной хижины

Антон Колодий
(Посвящаю Беркову Константину)

Группа туристов мечтала отдохнуть,
В байдарки забравшись - отправились в путь,
Гребли они долго, к закату видят пляж,
Ну как же не разведать, сей славный, дивный кряж?

Спустил Костя ноги, в прохладу гладь воды,
Привязывал лодки, под слабый свет звезды,
Вытаскивал он вещи, подбадривал отряд,
Что скоро будет отдых, костёр и пир ребят.

Но видят они домик, туманом  весь обвитый,
И рядом пара лодок, у каждой нос разбитый,
И гулко завывают, ветра в пустой трубе,
И видят они руны, на гнившей прочь резьбе.

Дыханье затаивши, подкрались они к дому,
Готовя свои ноги, к плохому и дурному,
Тряслись от страха мышцы, слюна во рту иссохла,
И пахло очень плохо, как будто что-то сдохло…

Но вот с ужасным скрипом, к ребятам дверь открылась,
Внутри камин и свечи, тепло вовсю струилось,
Запахло вкусно курочкой, приятно нос щекочет,
Шипит и лук в сковороде, в котле уж суп клокочет.

Неспешным шагом, в хижину, вошли толпой ребята,
Над потолком, на длинной леске, весели в ряд маслята,
И белый гриб, и черный груздь, полоски бастурмы,
И отдыхом манил диван, от долгого в воде пути…

Но вдруг, за их спиной, ворвался внутрь сквозняк,
И с грохотом закрылась дверь, стоит в тени мертвяк,
Лишь видно косы на груди, раздувшийся живот,
Уж сильно пляшет пламя свеч, вода с неё течёт…

Раздались крики, хруст костей, дрожала хижина в ночи,
На берегу, байдарки ждали, пробиты днища и носы,
Не любит девушка туристов, что приплывали к ней домой,
Ведь как-то раз, её убили, и не найдёт она покой.

(Картинка из Интернета)