Родимый край

Елена Рундквист
 "Где златоглавый храм, как древний богатырь,
 Глядит в седую даль и сторожит округу…"
             (Кобзев И.И. – "ПЕЙЗАЖ)

Душа Дивеево

Благодатная земля - восьмое чудо света,
Живописные места - отрада для поэта!
Богородицы канавка - это место силы!
А Душа Дивеево,нас в сердце приютила!

Тонкие черты лица,а на щечках ямочки.
Очень добрые глаза, взять большую рамочку,
Холст упруго натянуть храмы нежной краскою.
Расписать внутри лица контурною связкою.

А в глазах ее вниманье к нашим мелким бедам.
Так же искренняя радость маленьким победам.
Легкий образ, улыбнувшись, тонкой нежной пеной,
Как Туман , раскрашивает всех строений стены,

Купола, их блеск, и храмы - время золотое,
Родниковые ключи и русское раздолье!
Удивительный портрет, красоты немереной,
Потому что ты душой проросла в Дивеево.

И настолько глубоко: вот только заглянула —
Как  все Дивеево ко мне в дом перешагнуло!
Замечательно живется в этой благодати,
Не во сне, а наяву, у судьбы в объятии.

Картина автора "Дивеево"
холст 55 на 75 масло
В данный момент картина весит в Дивеевском монастыре.