Лодка, плыви

Харита Барсукова
Плыви моя лодка, плыви,
Не глядя на корабли,
И на скалы вокруг,
На капитана недуг,
Плыви по теченью воды.

И пусть впереди волна,
И даже гроза сильна,
Метеосводки страшны,
Предупрежденья слышны.
Плыви, коль решила плыть.

Воды реки — бог,
Лодка — моя любовь.
На берегах — тлен.
Плыви и познай дзен.
Доверься воде, плыви.

В лодке той я и ты,
В лодках плывем все мы.