Собачья жизнь

Людмила Серикова
Жила в одной семье собачка
Не то дворняга, не то помес
По виду миловидна, но невзрачна
На груминг не хотела наотрез

Характером спокойна, не задира
Но если тронуть, облаять то могла
Эту черту свою  давно уже зарыла
В глубины крошечного  естества

Хозяев  слушалась беспрекословно
И исполнительной была
Из кожи лезла вон, но безусловно
Всё выполнить то не могла

И вот за это хозяева шпыняли
И постоянно тыкали ей в нос
Порой до такой степени орали
Что доводили бедную до слез

Из дома много раз уйти хотела
Найти то место, где поймут
К семье уж сильно прикипела
А вдруг догонят? Изобьют?

Хозяев слушала новеллы
Должна была вилять хвостом
А уши слышать не хотели
И хвост то слушался с трудом

Да, были времена такие
Когда сидела на руках
А её гладили, хвалили
Но, зачастую впопыхах

Однажды немного захворала
А вот хозяев не унять
То тапки принеси сначала
То ноги нужно полизать

"Аппорт" команду сто раз давали
Как-будто всем чертям назло
Хвалить, конечно забывали
Да, это и помочь бы не смогло

Вот тут-то вспомнила собачка
Что у неё звериный нрав
И тут пошла грызня, кусачка
Все вещи в клочья разодрав

Хозяина слегка лишь прикусила
Хотя как следует могла
На все у неё хватало силы
И храброй, как оказалось, она была

И все, чтобы не ухватила
Всё было по её зубам
На душе так классно было
А жизнь, так скажем, пополам

Ей не хотелось быть покорной
Когда песочили её
Она всегда была проворной
И не в её характере нытье

Хозяин был конечно бешен
Его посмели укусить!
Но не был тоже он безгрешен
Не стал её он колотить

И даже он слегка опешил
Да, так сказать, не ожидал!
Свое то эго он  потешил
Но и  собаку зауважал.

С тех пор,
как только ругать посмеет
Звериный видел он оскал
Его собака укусить сумеет
Теперь он это понимал!