Мы летом воскресаемы

Сергей Коркин
***

Мы летом воскресаемы,
Зимою мы мертвы —
Незримо угасаемы
Под шинные шумы.

Шипами в землю льдистую
Вгрызаемся по грудь,
Мы ищем воду чистую,
Чтоб жизни отхлебнуть.

Но только грязи месиво
И заражённый снег,
Возможно, в этом месть Его —
Греховен человек.

1 ноября 2023 г.