Тает таинство

Марианна Черкасова
Тает таинство на глазах.
Вся в слезах золотая бестия.
Прячет силу в лесных низах,
В черно-веточных перекрестиях.

Заговаривает на жизнь
Облетающую поэзию,
Шепчет: «Слово мое, кружись,
Как листок, что острее лезвия,

Шепчет: «Слово мое, лети,
Как снежинка, что легче радости,
Пусть сбивает тебя с пути
Поднебесья разбитый градусник,

Пусть ветра нагоняют тьму
И морозы трещат полозьями,
Пусть былое идет ко дну
Вечерами глухими, поздними,

Пусть грядущее подождет,
А потом, как желанье сбудется.
Не смотри, что в суровый лед
Дед Мороз обряжает улицу.

Все вернется когда-нибудь.
Ты окажешься на бумаге. И
Уплывет в неизвестность ртуть,
Из низинок пробьется магия».

Заговаривает на жизнь
Волшебство, золотая бестия.
Прячет в черных ветвях ножи,
Чтоб ночами сверкали лезвия.