Сад мой, дремлющий в предзимьи

Евгений Морозов 3
Сад мой, дремлющий в предзимьи,
Яблок дюжина в снегу...
Мне глядеть невыносимо
На замёрзший розы куст.

Приоткрытые бутоны
В каплях льда на лепестках
Замерли в объятьях комы
Под улыбкой на устах.

Что ни делай - не услышишь
Жалоб горестных от них,
А согреешь - чуть подышишь -
Слёзы каплют в тот же миг.