Стон и плач современной Ярославны

Сергей Разенков
Там, где нет тебя –
безлюдье:
мне никто не интересен.
Что с гитарой стон, что с лютней…
Стены, сами сплюньте плесень,
но не станет дом уютней.

Там, где нет тебя –
трясина
слёз, уныния, сомнений.
Я без них сильна, а с ними
стала пленницей знамений.
Блекнут, выдохлись жасмины...
 
Там, где нет тебя –
нелепость.
С моря ветры пену стронут,
а для прошлой жизни склеп есть…
Вера в светлые устои –
не сдаётся броне-крепость!

Там, где нет тебя –
усталость.
Но она не к вечной спячке.
Отступление – не старость.
Вы, глаза, беспечней плачьте!
Духу чужда  саможалость.