Ноктюрн

Юлия Гайд
Печаль,  давно уже знакома,
Зашла,  под вечер навестить
А я, как раз была не дома
Ушла под звездами грустить.

Луна застенчиво взглянула
На скучный ряд вздремнувших крыш.
Она со мной  во тьму шагнула,
Чтоб осветить ночную тишь.

Мне почему-то  захотелось
С ней дружелюбно пошутить.
И так вдруг сладко мне запелось о том, как радостно мне жить.

И я поверила той песне,
И звезды  пели в унисон.
И не было её чудесней,
И счастья миг стал мне знаком.