Юпитер в опасности

Ника Русская
Луч авангарда бескрайних флотилий плавит орбиты вселенных вдали – китов корабли пеленгуют под килем гвардией снов уходящей с земли. Строго по курсу армады легли в тихий рассвет безупречных идилий

В этом раю хорошо, как в могиле – пилот осознал, что явился ни тем. Словно он Данте, а космос Вергилий ведущий кругами холодных систем. Смерть – голограмма, где целое в частности жизнь отражает свой пройденный путь.

_Радиомачта: – Юпитер в опасности! Тысячи звёзд не дают нам вздохнуть!

Флагман свобод у туманности драм бьёт из орудий фотонными грозами в иллюминаторе розами ран льётся фонтан вечной жизни и слё'зами кратеры звёзд сверхнеоновых лун режут восход золотым терминатором.

Метку на карте планеты для ясности, кровью запачканный ставит старпом. Коммуникаторы. Датчик вращения. На терминале горит сообщение, через сигналы которое гласности предано было со звёздных погон.

_Радиомачта: – Юпитер в опасности! Тысячи звёзд распыляют аргон!