Осенний дождь

Дикий Слесарь
Осенний дождь в окно мое стучит,
Дорожками стекая по стеклу.
Вот так к нам осень золотая мчит,
Охапки листьев высыпав в углу.

Лежу я в темноте и не уснуть,
Гляжу как тени пляшут на стене,
Как ветер отправляет листья в путь,
Сопит собака только лишь во сне.

Дождем ноябрь начался - ушли морозы,
Порывом ветер начал свой погром,
По лету дождь свои роняет слёзы
И осень застилает все ковром.

01.11.2023 г.