Красивый пируэт у сожженного моста!

Евгения Амазонка
 Падает, падает, падает снег,
 Где-то скучает, грустит человек!
 Думали, будем вместе навек,
 Но от себя совершили побег...

 Эта любовь - как ожег на коже,
 И её забыть невозможно!..
 Разведены и сожжены мосты,
 И вьюга замела наши мечты...

 Без любви грустно сад увядал,
 Опали листья яблони и вишни...
 Костёр багровых листьев угасал,
 И пение соловья совсем не
                слышно!..

 Чудо Любви с Жар-птицей улетело,
 В саду забытом скрипит
                калитка...
 И счастье обрести мы не сумели,
 В потоке ливня заиграла скрипка!

 Любовь есть Бог, где вера и
                надежда,
 И я начну все с чистого листа!..
 А птица белая парит, как прежде,
 В красивом пируэте у сожженного
                моста!