Циолковский в Боровске

Сергей Маркус
ЦИОЛКОВСКИЙ В БОРОВСКЕ


Циолковский в Боровске.
Раскраска для детей.
Трогать космос здоровски:
Думай, будь смелей!

Можешь встать на цыпочки,
Звёздочку достать,
Лунную улыбочку
Ей пририсовать. ))

Разобраться в космосе
Древний мир мечтал.
Лишь учитель в Боровске
Тайну тайн познал:

Как взлетать за птицею
Выше облаков,
Запустить Жар-птицею
Сказку детских снов.

Дал ракетам скорость он,
Оторвал с земли
Тяжестей железных звон –
Стальные корабли.

Как придумал – солнышко
Засмеялось вдруг.
Человек стал пёрышком,               
Всей Вселенной – друг!

Раньше ночь пугала всех
Темнотой пустот –
А теперь хрустальный смех,
Космонавт поёт!

Видит сверху Боровск он,
Глядя в шар Земли:
Боровск, как смородина,
Капелькой блестит.

Разгляди: учитель спит,
Циолковский где?
На коньках по льду скользит
С мыслью о звезде!

По Протве с зонтом летит,
Льдинки аж звенят.
Ветер учит и свистит:
Человек крылат!

Научив детей уму,
Нам вернул мечту:
Древний ужас, ночи тьму
Вбросил в красоту!

И с тех пор горим, летим
Средь созвездий мы.
Каждый атом веселим
И поём псалмы!
 
Космос стал совсем родной,
Всё хотим познать.
Ты живой, и он – живой.
Всяк рождён летать!

…Циолковский в Боровске.
Раскраска для детей.
Трогать космос здоровски:
Думай, будь смелей!

Можешь встать на цыпочки,
Звёздочку достать,
Лунную улыбочку
Ей пририсовать. ))


31 октября 2023 года - уже 2 ноября появилась музыка для детской песенки на эти стихи. Её сочинил композитор Евгений Деньгин (Обнинск).

НА ФОТО: Вячеслав Черников - Циолковский в Боровске. Раскраска для детей - Калуга, 2023 г.