Город Братской Любви или семь дней в Филадельфии

Мирхат Шарипжанов
Дождинками гитары переливы
С глотком вина корежат мне нутро
Исхлестанные временем мотивы
Ушедший век, сбежавшее КИНО

КИНО, где мы как-будто не допели
Хотя и слушали с восторгом вновь и вновь
Те песни, что нас вовремя согрели,
Нам заменив свободу и любовь

Где Нопфлер филигранным перебором
Опять о бабках, бабах и друзьях
Где вечный Леннон с жизненным задором
О том, что можно нам и что нельзя

Где Бaррета друзья аккорды месят
Твердя, что времени так мало у Луны
Особенно, когда глядишь на Месяц
С его обратной, темной стороны

Где Калифорнию - гостиницу на круче
Орлы малюют на холстах картин,
Где лестницу, целующую тучу
Приладил к небу старый Цеппелин

Фаррух Бурсала бьется в исступлении
Рожден когда-то он свободным быть
Темно-лиловые приводят в изумление,
Дым над водой дают не позабыть

И желтая кирпичная дорога
За ней, как водится, свободная страна
За Элтоном брели мы очень долго
И вот свобода! Вот она — ОНА!

Пробит причудливо октябрь рок-н-роллом
Прошито небо звездным полотном
И Джимми Пейдж затейливым узором
Ведет струной по нерву, напролом

Я б многое отдал, чтоб мы все так же,
Ком в горле наспех сполоснув вином
И вспомнив тех, кого уж нет, однажды
Смогли б догнать сбежавшее КИНО.

Филадельфия — Прага, 31 октября 2023