Все истины идут не от ума -экспромт

Оксана Светлакова
http://stihi.ru/2023/10/30/6372

Но истины идут не от ума
В песках всех жизней столько откровений,
Страданий, горя и святых умений,
И чаши будут выпиты до дна...
Здесь бледность кожи, как пустой фарфор,
Но для молитв не нужен нам посредник,
Оставь слова за дверью - это сор -
Почти всегда... И кто чей соплеменник,
И кто кого-то ждёт в сыром пальто
Под бездной слез, раскрывшейся над нами...
Кто не шагает никуда давно,
Кто слишком трезво в баре рассуждает...
Все истины идут не от ума...
Умой лицо раскройся песне утра,
И в клетке сердца видишь ты лицо -
И боль, и свет, наполненные мудро
Неясным чем-то, так лежит туман,
Но луч вдруг пробивается и слышно -
Ступайте выше,
Разума обман
Нам не даёт
Небесной видеть крыши...

01.11.2023