Корабли

Света Павлова Нижний Тагил
Как трудно в море одному,
Когда приходит ураган!
Идти сквозь яростную тьму
Не пожелаешь и врагам.
Но в страшный час, когда темно,
Не стоит думать о плохом.
Ты вспоминай всегда одно:
Корабль — твой дом!

На нём ты жил, на нём — любил,
На нём и дети завелись.
Держись, покуда хватит сил,
Покуда очи смотрят ввысь.
И всё знакомое кругом,
И не страшны уже ветра,
Пока ты помнишь об одном:
Твой дом — корабль!

А если ты давно в пути,
А дом остался вдалеке?
Знай: буре проще унести
Того, кто вышел налегке.
Но даже это не беда,
Когда, поводья взяв в ладонь,
Ты осознаешь без труда:
Корабль твой — конь!

Корабль, машина, дом и конь —
Без них стократно тяжелей.
Но обжигает — только тронь! —
Воспоминанье о тепле.
Ты можешь маяться, скорбя,
Молиться бурным небесам,
Но для родных и для себя
Корабль — ты сам!

ноябрь 2023