Любовь - не ограниченный ресурс

Аристарх Левин
Любовь - не ограниченный ресурс,
Её дары всегда безмерны,
Возьмите сердцем этот курс,
Чтоб в жизни было меньше скверны!

Неважно сколько раз вы были биты,
Угодно было так судьбе,
Чтоб напрочь были вы разбиты,
И научились жить во тьме!

Порой во мгле рождаются этюды,
Их раньше вы заметить не могли,
Где вас стяжали сомненья, пересуды,
И вы упорно к цели своей шли!

И в правоте своей других не замечали,
И время на любовь всё было недосуг,
И незаметно себя вы потеряли,
И опустел души нежданно круг.

Любовь души не может между прочем,
Возникнуть там, где ей не дорожат,
Любовь вне дня и вне тяжелой ночи,
Её флюиды сердца не молчат.

Любовь совсем не сила поклонения,
То есть поток желанного огня,
Она очаг уюта просветления,
И нежность чувств изысканных стезя!

И пусть не раз она вас обжигала,
В ней сила, исцеляющий исток,
Она всегда собою раны заживляла,
То жизни есть естественный виток!

Любовь нас всех изрядно потрепала,
Но как иначе всех нас вразумить?!
Она и болью и радостью нам стала,
Она нас учит жизнь собой любить!

И пусть ненастья, беды и потери,
Не смогут от любви нас отлучить,
Не закрывайте к сердцу свои двери,
И не теряйте радости любить!

Аудиоверсия - https://youtu.be/L9xkrVjw8mk