Так какому вы богу молитесь?

Луиза Эрсабиева
Так какому вы богу служите, если деньги для вас важней,
И от денег вы не откажетесь, ради света души своей.
Если вы, намолившись досыта, (свечи, ладан, лики икон,
даже плачете, будто больно вам) сатане отдаёте поклон.
Начитавшись молитв, – все священные, мироздание в вас внутри(!), –
словно черви вы, черти зловредные, рвёте души людей в куски.
Подавиться деньгами не можете, искушает печать сатаны,
желчью вашей, которой всех губите, чтобы к цели своей прийти.
Все лощёные, все с улыбками, прямо светлые, будто Бог,
только мысли и души прогнившие, так и давите всех под собой.
Так какому вы богу молитесь, поклоняетесь вы кому?
Посмотрите, вы – дети дьявола, вам гореть вместе с ним в аду.

13:29
01.11.2023

Фото из личного архива