Моя звезда

Сергей Волков Перовский
Звезда моя, увы, погасла.
Она светить устала мне.
Себя мне жаль сейчас ужасно,
Ведь мне теперь бродить во тьме.
Где ровный путь – там бездорожье,
Где горка, там теперь овраг.
Идти стараюсь осторожно.
Эх, не попасть бы в буерак!
Так многие свернули шеи,
Звезду надежды потеряв.
Судьбы-насмешницы затеи,
На путь свой верный променяв.
Несли меня лихие кони
По милой матушке земле.
Так убегал я от погони,
Иль это только снилось мне?
Всю нашу жизнь куда-то мчимся,
Всё что-то ищем, что-то ждём,
К вершинам призрачным стремимся,
И счастье молотом куём!
А надо ласково и тихо
Слова на ушко прошептать.
И сразу нас минует лихо,
И заискрится жизнь опять!

01.11.2023г.