Арине

Григорий Перекуча
кто гнездом в сердце,
ткет самый прочный клубок.
кто на грубость и ложь,
откликается кипою писем.
мне бы бабочек в руку твою,
пойманных сквозь сачок
спрятать в баночку
из под бисера.

будто вечность спустя
и в карманах теперь решето,
будто где-то за нас
отвечают едва слышимым эхо,
пусть по правде сказать, все
что было у нас решено,
нагружая частоты
своим голосом и помехами.
треснет лед и от старого
не останется и следа.
в дни штормов,
как всегда завывает ветер.

обещаю тебе
на одре себя
не предать:
начертя,
наскребя
и пометя.

в дни уныния и хандры,
чуждым гостем державшим дверь,
сколько будет побед,
сколько будет ещё потерь?
как искавшим опору в тебе
или в ком-то ещё теперь,
звезды тихо скребутся,
залязя как в детстве в пестерь.

пусть теплом в рукавах,
от зимы до зимы
согревает тебя вешний пар
на плечах у весны,

Ты рисуешь тонкой кистью руки
на снегу слово "Мы",
а мои слова так нелепы
и так скромны.

22:32

из детства.
посвященное.