В стране Зазеркалье зима белоснежна...

Наталья Прохорова
В стране Зазеркалье зима белоснежна,
А бабочек белых нападало много в сугроб.
Природа чиста, как младенец безгрешна,
К ней много ведёт не проторенных троп.

В тайге-глухомани укрылись и звери, и птицы,
Им хочется очень дожить до весны.
Прекрасны владенья Зимы-чаровницы,
А снег наметает, и снятся холодные сны.

В стране Зазеркалье нарядны хрустальные бусы,
Но вечного нет в этой дивной стране,
Лишь солнце пригреет, не станет иллюзий,
И бусы растают, и лёд захрустит на реке.

Зеркальные боги уходят куда-то,
Вон, виден из окон чернеющий след,
Туда, где не слышна громов канонада,
Где странный Малевич задумал из света портрет.
2.11.2023