Включаю солнце! Мой 4900-й стих на сайте Стихи ру

Татьяна Красюк
Сегодня, в первый день последнего месяца осени, был необыкновенно солнечный день!

Вдохновение : http://stihi.ru/2023/10/15/3972

                "Верните лето,
                включите солнце," (Алексей 69)



Полощет дождик
цветные кроны
и, зная дело своё, с наклоном
рвёт холст безбожник
свистун-художник.

Мольбы все к небу...
Этюд осенний,
теряя горестность вдохновний,
лазурным крепом
застит вмиг небо.

Не вдруг морозец
звучит сопрано,
и в снежной пудре глядит с экрана
святой лик рощиц,
зимы пророчиц.

А в сердце радость,
в душе восторгом
так долгожданный поход над Волгой
на лыжах - шалость,
да, прочь усталость.

Включаю солнце...
И вскоре лето
на горизонте из капли светом
вновь улыбнётся.

Включаю солнце!

19.10.2023 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
- Включаю солнце... (01.11.2023)
- И вскоре лето из капли светом...(07.07.2008)