Нам нужен Бог, Вселенной мы

Светлана Зубова 2
Нам нужен Бог, Вселенной – мы.
Все не случайно в этой жизни.
Нас летом в путь зовут холмы
И гром тревожит над отчизной.

Зимой находим уголок
С печуркой, кошкой и тетрадкой
И учим прошлого урок,
Возникший в будущем загадкой.

А гром все ближе к огоньку,
В ночи горящему в окошке.
Стремится ботик к маяку,
Нетрезвые летают мошки.

Я все равно лечу на свет,
Зажженный в Православной башне,
И это будет мой ответ
И грому и руке разящей.
                1.10.2023