Чужая рубашка

Пащенко Анастасия
Чужая тьма - не своя рубашка
Соблюдай дистанцию
Червоточина глаз с огоньками разумия.
Кто-то в чёрном даёт отмашку
К извержению невезувия
И стекает горячей лавой
Синевеющая субстанция.

Индевеющая на пальцах холодная стынь
Хтонь, хитон и хитиновый панцырь.
Приноси на алтарь и в огонь закинь
Я подую на пальчик, приклею пластырь.

Я почти отучилась от наваждения
Ближе к телу стала ослиная шкура
И ко дню моего возрождения
Поднесут записку со словом "дура"

Я сложу её вчетверо, положу в шкатулку,
Оберну в бумагу, наклею бант.
В лес отправлюсь твой на свою прогулку
Хоронить талант.