Ветер пробирается в косточки и поет

Светлана Зубова 2
Ветер пробирается в косточки и поет,
А я не знаю, что на свете делать.
Я думаю, что рядом добрый дух живет,
Он может мысли мои ведать.

Он рифмы сочиняет по ночам,
Невидимый передвигает стрелки.
Он друг трактатам и мечтам,
Когда не в духе, бьет тарелки.

И я к нему спешу на огонек,
От ветра трескаются губы,
Пропал последний мотылек,
А я страдаю от простуды.

То осень поздняя пришла,
Мой добрый дух забросил рифмы,
А мне так хочется тепла,
И ждет Господь моей молитвы.
                04.10.2023