Ноябрь роняет дни

Андрей Владимирович По
Ноябрь, твои снега не прочны,
Свод парусиновый, обвис,
Опасен лёд, мечты, порочны,
И взор, направлен только вниз.

Ноябрь, роняет дни, как слёзы,
Мешая с грязью и водой,
И, кажется, висит угроза,
Над сонным миром, надо мной.

Зияет мгла, сквозь парус рваный,
Виляет мысль, густеет кровь,
И снова, беспокоят раны,
Былых сражений за любовь….