Да, жалко, время не поймаешь. Оно не снег и не лис

Нина Ландышева
 Перелистните лист осенний,
А там – ноябрь на ветвях
смеётся, обхватив колени,
с пахучим снегом на бровях.

Владимир Мальчевский http://stihi.ru/2019/11/01/2214

Да, жалко, время не поймаешь...
Оно не снег и не листок.
Его закат лишь похоронит за морем...
Дивный лепесток.
А ты стоишь и тихо плачешь, и едешь снова в ту пургу,
Где небо горестно рыдает и солнце тает на снегу.
Прощайте море и лианы... Еще подарит нам Творец,
Свои закаты и барханы
А не ноябрьский дворец.