Чтоб написать о жизни повесть

Светлана Зубова 2
Чтоб написать о жизни повесть,
Нам надо плыть ветрам наперекор.
Не замечать под сердцем горесть,
Вести с Вселенной разговор.

О мотыльках, о синих елях,
О том, что наполняет мир.
Качаться на невидимых качелях,
Спешить к фантазии на пир.

И забывать о чародействе,
Порой не нужно волшебство.
Оно в словесном королевстве
Явиться может и само.

И ты стоишь. Ты очарован
Прозрачной тишиной лесной.
Ответ небес тебе дарован
Еще невидимой строкой.
                8.10.2023