Мой любимый актёр

Адилия Моккули
Я здесь для вас, обмолвлюсь словом
Велик актёр Андрей Миронов!
Влюблённый в сцену он до боли,
играл для нас любые роли.
Сверкал в комедиях и драмах,
был на слуху у многих дамах.

Для них он плакал и смеялся,
и навсегда в сердцах остался.
Сыграл Остапа в главной роли.
А я не буду с вами спорить -
бесспорно, был Андрей талантлив,
и не заносчивый ни капли.

А, как с Папановым играли,
да заполняли кинозалы…
Какие сыграны дуэты,
Висят в театре их портреты.
Могу смотреть на них часами,
как жаль давно их нету с нами.


PS

Андрей Александрович Миронов
(7 марта 1941 – 16 августа 1987) -
советский и российский актер театра и кино,
сыгравший главные роли в самых популярных
советских фильмах, таких как "Бриллиантовая рука",
"Берегись автомобиля" и "Двенадцать стульев".
Миронов также был популярным певцом.

Картинка из инета