Помнишь?

Галина Пилипенко
Помнишь выпускной в июне,
Тополиный пух летал?
Звонкие гитар струны
Звали нас на школьный бал.
Помнишь, кончились уроки,
Перемены и звонки?
Перед нами путь-дороги, -
Все, мы не ученики.

Помнишь, я еще помню
Звуки вальса в ночи,
Как, танцуя, ладони
Были так горячи.
Помнишь, как мы встречали
Утром новый рассвет,
Помнишь, как улыбались?
А сегодня нас нет.

Помнишь, как вокзал шумный
Провожал нас в новый мир?
Звонкие гитар струны
Пели, белый пух кружил.
Помнишь, уезжать было
Грустно, но дороги даль
Юность щедро подарила, -
Как ее сегодня жаль!