В осень

Александр Надежный
                «Зацепив души моей струну,
                Дождь-персона, так сказать, нон грата,
                Мне споёт сегодня про весну,
                Осень, ты ни в чём не виновата»
                Оксана Семерикова «Осень, ты ни в чем не виновата»

Осень, осень… Для очей отрада,
Мертвенным пожаром обуяна,
Не засыпь обильем листопада
Белых клавиш жизни фортепьяно.
Сколь судьбу не умоляй, устало,
Не замедлить стрелок циферблата,
Сколько ни живи, все будет мало.
Осень, ты ни в чем не виновата…

Осень, осень… Сочини мне песню
Про весну с зелеными глазами…
Улетают стаи к поднебесью,
Снег уже совсем не за горами.
Ветер, мот, богатство тратит круто,
Тонны по земле рассыпав злата,
Только, осень, грустно почему-то…
Впрочем, ты ни в чем не виновата!

Осень, осень… Миражом в ладонях
Помани бесплодною красою,
Понижая страсти на бемолях
Музыки с цыганскою слезою.
У промозглых осени мелодий
Бесконечна слякоти фермата…
Но, предвечна в сути плодородий,
Осень, ты ни в чем не виновата!

О потерях не скорблю теперь я,
Пусть за все последует расплата,
Чтоб войти без горечи безверья
В осень, что ни в чем не виновата.
Осень, осень… Не разбей надежду
На весны приход за холодами,
Чтобы не остаться где-то между
Небом моросящим и снегами…

2023