За робкий шум

Валентина Патронова
Глухая, безнадежная пора,
Густая хмарь, и, как бы не серело,
Тебя в тоске под вечер в ресторан
Не позову, как Белла Мессерера,

И не заговорю, не всполошу,
Не растревожу, не восторжествую,
А поблагодарю за робкий шум
У наших ног октябрьскую листву я.

Как хорошо, что нам не выбирать,
И об руку идти - куда, не видя,
Молчат кресты, скрежещут флюгера,
Гудит метро, безмолвствует обитель.