Предзимье

Анатолий Платонов 2
Предзимье, первые снежинки
Легко кружатся на ветру,
От солнца прячутся в ложбинки,
В еще зеленую траву.

В лужах волнуется водица,
Где под прозрачным, тонким льдом
Кленовый лист в плену томиться,
Весь мир окутан  волшебством.

Все в вперемежку солнце, тучи,
Снег, град, дождей холодный душ
И дух в лесу грибной, пахучий,
То слякоть, то мороза сушь.

Березовый листок стремится
Сорваться, в небо улететь
Завидуя свободным птицам,
Их не удерживает ветвь.

Предзимье, или межсезонье,
Впрочем как хочешь назови ,
В этом природном беззаконии
Мгновенья чудные лови.

Ловите чудные мгновения
И наслаждайтесь тем, что есть.
Ведь каждый миг, без повторения,
Несёт в себе благую весть.