Очередь в военкомате

Андрей Попов Сыктывкар
***
В России снег и долгая зима,
И очередь стоит в военкомате.
И души ищут правды и ума,
Им остро не хватает благодати.

Переболели классовой борьбой,
Перегрузили чувства и смартфоны,
И в час беды идут в последний бой.
И в храмах плачут свечи и иконы.

А где-то жизнь влачат без хохломы,
Без Черной речки, черного квадрата,
Ни классовой борьбы нет, ни зимы,
Ни слова мата, ни военкомата.