Ноябрьский дурман

Евгения Савич
Уже ноябрь с густым туманом
Ступил хозяйскою ногой,
Всё пропитал своим дурманом,
Клубится морок, как живой.

Наряды сильно потускнели,
Местами редки и темны,
Иные вовсе облетели,
Довольно, ниже чем скромны.

Великолепие исчезло,
Осиротел промозглый лес,
Краса безрадостно облезла,
Свой Осень растеряла блеск.

И небо стало как то ближе,
А ветер резче, холодней,
Спустились тучи к дому ниже,
Пониже верхних этажей.

А в сердце теплица надежда,
Зима потешит красотой,
Ведь белизна снегов безбрежна,
Под снегом лес найдёт покой.

01.11.23.Е.Д.Савич.