Насладимся дождём

Андрей Лобанов Павлович
Насладимся дождём…

Насладимся дождём, в глухомани дремучей.
Всё, что было всерьёз, сквозь себя пронесём.
Уплывут, как всегда вдаль свинцовые тучи,
И блеснёт на земле снова солнечный лучик,
И согреет теплом, наш родительский дом…

В серых красках дождя и порывистом ветре
Проявится, как встарь сила духов земных.
Сердце будет мечтать о деньках новых летних,
В зимних вьюгах уснёт половина планеты,
Половина её будет праздновать жизнь…

Лето, осень, зима. Детство, юность и зрелость.
Разве хочется нам навсегда засыпать.
Но, останется в нас не случайная смелость,
Снова вырваться вверх, сквозь земные пределы,
И с весенним теплом на юру расцветать…