Если бы уметь читать-писать

Алекс Чистяков
Если бы уметь читать-писать
И распознавать игру на скрипке,
То клянусь я честью, вашу мать,
Все животные бы расползлись в улыбке.

Потому что, мало ли чего?
Было б грандиозно! - верещали.
Хлопали б в ладоши для него,
Топали б ногами без печали!

Ну, а что теперь? - поди пойми.
Кто-то в лес, а кто-то за дровами -
Вроде и не глупые они...
Впрочем, можете прикинуть к носу сами.