***

Элла Гур
01.11.2023

* * *

Поселился без спроса червяк
Глубоко в груди, посерёдке.
До него не добраться никак -
Ни иголкою, ни щепоткой.

Не даёт ни рыдать, ни дышать,
Прямо в сердце застрял  жёстким колом.
Я могу лишь шептать «Твою мать…»,
Шевеля языком тяжёлым.

Я прошу: «Дай решимости мне,
Чтобы вырвать червя вместе с плотью!»
Умоляю:  «До самых ступней
Моё  тело наполни злостью!

Силы  гневом удесятери!
Прахом павших посыпь мне кудри…»

Кто прошёл  Холокост изнутри,
Тот людскому суду неподсуден.