Козёл в огороде Басня

Александр Фёдорович Кожевников
Урожай стал пропадать,
Зайчишки начали шалить.
Козла поставили в охрану,
Чтоб огород их сторожить.

И заступив на этот пост,
Решил:" От них ведь не  убудет"
Тащил себе он всё в гумно:
"А мне то всё доходом будет".

Весь с огорода урожай
Себе домой он перенёс.
Списал растрату на мышей
Так обанкротил он совхоз.

А мыши долго хохотали
От этой наглости такой.
Они уж точно знали,
Кто сделал их казну пустой.