Ночные мысли

Антони Хиотиди
Что-то в коленке хрустит,
Может быть это бронхит?
Завтра соседку спрошу,
Соль, заодно, попрошу.
Лучше к Серёге зайду,
Как только повод найду.
Кстати, 
Гонит Сергей самогон,
А, может быть, это не он?
Ставит Серёга вино,
И, почитай, уж давно.
Кто же тогда самогон
Гонит?
Память идет под уклон.
Когда ж приезжал ко мне сын?
Я, уж, не помню. Забыл.
Кажется в прошлом году –
Не нужен я стал никому.
Дочь приезжала полгода, уж, как.
У них заботы, а я тут – никак.
А, вот, соседке по жизни везёт:
К ней по субботам родня вся идет.
Прибудут, напьются, горланят всю ночь,
Довольные утром торопятся прочь.
Хозяйка неделю потом убирает,
Довольная тем, что не забывают.
Что ж у соседки спросить?
Как же я мог позабыть?..

Что-то в коленке хрустит,
Может быть это бронхит?