Тайна

Алексей Шерсть
Пучина страшной тайны,
Блестит средь наших слабых тел.
Обнявшись, с ночи ждем рассвета,
Как будто утро поглотит весь тлен.

НО тайна, лишь страшна для нас.
Для мира вечного она не тайна.
Ведь то что живо и мертво опять,
Одно и тоже пред Богами.

Мы ждем рассвет, в надежде на спасенье.
Но не рожден еще закат.
Кометы свет, далекий и красивый,
Одним Отец другим палач.
\
А всхлипы боли безутешной,
Ей радостью наполнен Солнца плачь.
Всё тайна, потому что мы слепые.
Всё ложь лишь потому, что мы глухи.

Немые вестники Рассвета,
В покоях Вечной Тишины.