Журчей ручьил

Сакаев Айрат Равильевич
С крутого берега
смотрю,
Как ты, журчей,
ручьишь.
А над антенною моей
Летит летучий кышь.
Он половинкой
раньше был
Кого-то там ещё,
А вот кого?
уже забыл!
И ищет,
ищет всё!
К журчью он
грустно подлетел,
Хотел попить воды,
Ведь без воды,
он с детства знал,
Туды да не сюды!
И вот приблизил
губы он
К поверхности журчья,
Но вышла надпись
для него:
Так, дурик,
пить нельзя!
Ты губы
в трубочку свернул,
А это моветон!
Продумай,
как ты будешь пить,
Пока же,
пошел вон!
Обиду молча пережить
Не смог
несчастный Кышь.
И принялся рыдать
и выть,
И слёзы всюду лить!
Одну слезу
он зашвырнул
В дупло,
где дятел жил,
Он дятлиху,
жену свою,
В дупле том
схоронил.
И Кыша жгучая слеза
Попала ей на лоб,
И заорала тут она,
И взял ее озноб!
И дятел вместе
со своей
Ожившею женой
Рванули Кыша
догонять,
Кричат бедняге:
стой!
Хотим тебе
мы наподдать,
Ведь ты,
такой-сякой!
Нарушил наш
с таким трудом
добытый домострой
И мчится Кышь
на всех парах,
Да только прям над ним
Уже два дятла.
Щас в пике!
Расдолбят
в фарш,
вот блин!
Но тут кышовая нога
уходит в никуда,
там перед ним
была нора,
Он падает туда,
а там его
мохнатый кто
встречает
воплем блин!
Кышь падает
прям на него,
А это - половин,
ведь это
это его Мышь!
Его сиамский брат,
А вместе с ним
они кишмиш,
Турецкий виноград!