Новембер Чарли

Катя Прайд
Сезон штормов. Сезон погибших кораблей,
Чьи мачты иллюзорно подпирали небеса.
Сезон молитв богам и подвигов людей.
Сезон надежд на случай, веру, паруса…

Вода шумит, сама с собой в борьбе,
Став пеной выдыхает свою боль.
И отползает ненадолго в тишине,
Передавая в дар песку всю горечь соли.

Тревожны сны во времена штормов.
В них мой корабль совершает долгий путь
В бессильи, без штурвала, парусов.
Не встать на якорь, и не повернуть.

Во сне я помню гавань и причал,
Портовый бриз, твердыню под ногой.
Я вспоминаю плаванья начало.
Я знаю , что была совсем другой.

Теперь же равновесие-мой смысл.
Я отдалась густой большой воде.
И видится мне, что я не мысль…
Слеза покой найдет в соленой немоте.

Очнулась: я двумя ногами на земле.
В порывах ветра растворилась суть страстей.
Соленым эхом утихает боль в волне.
Ладонь в мозолях от натянутых снастей.