Жги мосты

Тамара Кузьмина
Ты говорила: "Жги мосты".
Меня пугал огонь. И ты.
Смеялась: "Ну же, пустяки!"
На сердце ставя синяки.

Тебе был по душе мороз.
Я зяб и кутался всерьёз.
Уедем? Слышу - тишина.
И ты уехала одна.

Я маялся, страдал, писал.
Встречать с букетом побежал.
"Цветы, слова - какой в них прок?"
Ты - изменилась. Я - не смог.

И в этой боли, темноте.
Болел лишь я. И по тебе.
Ты не жалела. Не ждала.
То строила мосты, то жгла.

Болезнь проходит, но синяк
На сердце не зажил никак.
"Уедем?" - позвала сквозь дым.
И я уехал. Но один..

20.10.23