Грустная осень

Владимир Казмерчук
Эта осень опять как-то с грустью пришла на свидание,
День роняя холодные капли с огромных небес,
Словно кто-то её обделил своим нежным вниманием
Или вовсе забыл навсегда, потеряв интерес.

И шатаясь, бродила она, как дитя, всеми брошена,
Что мне вдруг захотелось утешить её и сказать:
«Не печалься, прошу я тебя, о моя ты хорошая».
И теплом своим сладко согреть и за плечи обнять.

И листву под ногами пиная, гулять меж озёрами,
Поделиться мечтой, словно дружим мы тысячу лет,
А потом до утра любоваться ночными узорами
В царстве вечных огней и летящих хвостатых комет.