Пражский сонет

Звёздный Странник 06
Реки обеспокоенная гладь
Загадочней всего туманным утром.
К плывущим в ней телам прикован взгляд...
Ах, то семейство дружелюбных нутрий!

Листвой летят века в речную стынь,
Туристы дерзких чаек кормят хлебом.
Во тьме на дне покоится влтавин –
Зелёный плод любви земли и неба.

Мне выдал тайну пражский чародей:
Стремятся ввысь погибшие в воде,
И каждого река вселяет в птицу,

А солнце на закатном рубеже
Глядит в калейдоскопы витражей,
Купаясь в рыжем море черепицы.

Магистрал: Lancelot