Перезагрузка

Тамара Кузьмина
Мне хочется спрятаться, уединиться, затихориться.
Чтоб старой лестницей заскрипели в руках страницы;
Чтоб вертолётом трещала муха над с джемом кадкой.
Чтоб не гремел телефон ничьим вопросом "Как ты?"

И этот гул пересылок, ссылок, звонков, вопросов
Чтоб стих под гарканье чаек, бакланов и альбатросов.
А в след за ним пусть гул мыслей съёжится и зачахнет.
Пусть даже чай не кипит малиновый - просто пахнет.

Не разговаривай, не участвуй, не любопытствуй.
Да, некрасиво, фу, и не вежливо, фи, бесстыдство:
Не улыбаться, когда свело от улыбок скулы.
Не предлагать, когда не хочется, чай и стул.

И если я не читаю длинное сообщение.
Это не значит, что мне наплевать на кого-то мнение.
Это не значит,что мнение чье-то меня расстроило -
И я обидчика своим вниманием не удостоила.

Мне просто нужно под пледом с чайками уединиться.
Перезагрузиться вместо банального перегрузиться.
Громко хлебнуть из чашки с малиной и джемом чаю.
И, если всё-таки спросишь "Как ты?" - скажу "Не знаю"..


2021/2023